Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (495) 768-73-14
Магазин, заказ
8 (977) 384-43-07
Консультации, вопросы

Выбираем и готовим полезных вкусных раков

Раки - популярное блюдо для гурманов. Они обладают нежным и сочным мясом. К тому же в составе содержатся различные питательные вещества. Итак, смотрите на сайте volga-raki.ru и старайтесь выбрать наиболее подходящую продукцию. Свежие раки всегда оказываются достойным источником энергии и положительно влияют на пищеварительные процессы.

Основные рекомендации по выбору раков

Отдавая предпочтение ракам, нужно помнить о следующих рекомендациях при их выборе:

  • Панцири важно тщательно осмотреть. В любом случае трещины, другие повреждения должны отсутствовать. Если с панцирем что-то не то, то раки не подойдут для приготовления вкусного блюда.
  • Важно оценить состояние клешней раков. Их должно быть 2. Каждая клешня должна быть крепкой и хорошо развитой.
  • Запах играет важную роль. Если раки пахнут неприятно, их не стоит выбирать и покупать. Есть риск того, что продукт уже испорчен.
  • Выбирая свежих раков, нужно учитывать их поведение. Они должны быть активными и быстрыми.

Важно выбирать продукцию в проверенном магазине, сотрудники которого готовы оказать эффективную помощь при выборе свежих раков. Нужно понимать, что подготовка к приготовлению является обязательной. Раков перекладывают в большую емкость, заливают чистой теплой водой и замачивают, по крайней мере, час. Затем раков обязательно вымывают под проточной водой, а самые загрязненные участки тщательно оттирают щеткой, чтобы вкус готового продукта был приятным. Если есть достаточно времени, то раков после их очистки тщательно замачивают в молоке. Это способствует тому, чтобы мясо было сочным и нежным. После замачивания раков обязательно моют.

Время варки зависит от размера особей. Небольших раков варят 8 минут, а более крупных – 20 минут. Время отсчитывают с момента закипания воды по второму кругу. Если переварить раков, то они будут жесткими и невкусными. Готовый морепродукт приобретает ярко-красный цвет.

В чем заключается польза раков

Основные положительные влияния на человеческий организм при употреблении раков:

  • профилактика авитаминоза благодаря содержанию большого количества питательных веществ;
  • вывод из организма тяжелых металлов, радионуклидов;
  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • улучшение работы желез внутренней секреции, сердца, почек и печени.

Раки являются диетическим продуктом, ведь они малокалорийны. При этом в составе содержится большое количество питательных веществ.