Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (495) 768-73-14
Магазин, заказ
8 (977) 384-43-07
Консультации, вопросы

Диетологи рассказали о пользе вареных раков

Россиян не назвать активно употребляющим морепродукты народом. В силу естественных географических причин поставки «даров моря» во многие регионы затруднены. Впрочем, сейчас ситуация улучшается, так как сейчас можно заказать практически всё, что позволило многим значительно разнообразить свой рацион.

Вот и спрос на вареные раки также демонстрирует устойчивый рост из года в год. Кто-то приобретает их в качестве пивной закуски, а многие едят просто так, ведь вкус у хорошо сваренных ракообразных просто невероятный. К тому же купить вареных раков можно прямо сейчас на нашем сайте, получив с быстрой доставкой прямо на дом. Наши ценники также способны приятно удивить, что позволяет многим включать этот продукт в свой рацион на постоянной основе.

В чём заключается польза раков

В первую очередь важно отметить, что данные продукты являются диетическими. Хорошо насыщая, они тем не менее не «одаривают» вас большим количество калорий. Разумеется, если не использовать раков вместе с пивом, как делают многие. В этом случае о какой-либо пользе продукта вообще можно забыть, так что лучше не злоупотреблять подобным сочетанием.

Помимо своих диетических качеств (в том числе и из-за малого количества жира) раки привлекают также своим химическим составом. В мясе этих существ содержится целая «россыпь» витаминов: C, D, E, K, B1, B2, B12, B6, а также крайне важная для человека фолиевая кислота. Из прочих полезных веществ здесь можно отыскать калий, кобальт, фосфор, железо, серу, магний и йод. Причем многое из перечисленного содержится в довольно больших количествах, и способно в немалой степени закрыть суточную потребность человека. Таким образом, мясо вареных раков может стать отличным заменителем тем же поливитаминам.

Важным плюсом данной еды является ещё и то, что она может потребляться практически всеми. Кроме аллергии на морепродукты каких-то ограничений по причине болезней не существует. Наличие легкоусвояемого белка вкупе с отсутствием вредного холестерина делает продукт крайне полезным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врачи об этом знают и активно рекомендуют подобное мясо своим пациентам.

К слову, пользу несёт не только мясо, но и хитиновый панцирь этих существ, так как из него готовят множество настоек, многие из которых доказали высокую эффективность.